Бытие

Михаил Мейтин
Проснулись монстры нефтяные,
Потом Газпрома упыри,
Бензоколонки наливные
И в кухне газа огоньки.

По что народ ты недоволен?
Ужель продукт наш так не гож?
А может быть ты чем-то болен?
Скажи-ка прямо,в морду хошь?

Вас не устраивают цены?-
Тогда ходи домой пешком
И сразу в поле после смены
Обогреваться костерком.

Зарплаты мало,-это точно
Вот яхту не могу купить
И с этой целью нужно точно
Полёт в Неваду отменить.

Колье жене не удаётся
В ЛондОне вот приобрести,
На жизнь совсем не остаётся,
Тряси мошной иль не тряси.

Контрасты блеском ослепляют,
Живём в диковенной стране
И крохи хлеба собирают,
Не зная,что за бытие.

03.09.2018 г.
              Самописец.