07. 11. 2022 Тот беззвучный крик

Нина Иванова 6
Другая жизнь меня в тот миг манила.
Я не хотела, чтоб меня он провожал.
А он просил, чтоб я не уходила,
И вслед за мной приехал на вокзал.
 
До боли всем знакомая картина:
Перрон. Вагон. Я в тамбуре одна.
И звёзд на небе синем паутина.
И крик услышала полночная луна.
 
А после – будни. И другие дали
Меня прельстили. Мир так многолик.
Лишь иногда и в горе, и в печали
Я вспоминаю тот беззвучный крик.