Глагол, Пылающий в Огне

Вит Ассокин
Мой добрый друже! как-то ночью тленной
мне написались страшные стихи
о том, что в мире этом каждый пленный
дешевле кошкой пойманной блохи.
А тот, что взял из ста сто сорок баллов
и впрок создал на век себе уют,
всего-лишь тварь с планеты каннибалов,
которых патриотами зовут
одни, другие – явными врагами,
а прочие – и вовсе нелюдьми...
И мнились мне то некие с рогами,
то прочие, с чем в сердце не пойми....
И лишь Глагол, Пылающий в Огне
Любви, мой разум упокоил мне –

7.11.2022