Капризная девочка

Мила Древова
Уходила она не спеша,
Всё роняя обильные слёзы.
Обнимала, любовью дыша,
Обнажённые ветви берёзы.
 
Спотыкалась от тяжести ног:
Уходить вообще не хотелось.
Посыпала листвою порог,
Демонстрируя дерзкую смелость.
 
То стонала она, то кричала,
Но в итоге пришлось ей смириться.
Убрала все свои покрывала
И взлетела, как дикая птица!
 
Улетела она, не прощаясь,
И оставила добрую весточку
На снегу: «Вернусь! — написала. —
Ваша Осень, капризная девочка».