Мы с тобой

Алекс Владимиров
Мы версии самих себя,
Но только порванные в клочья.
Мы пережили жар огня
И льда сырую оболочку.
Лицом нас окунали в грязь,
Но мы дышать не прекращали;
Всю горечь обращая в сласть,
Мы снова крепли - и вставали.
По битым стёклам босиком
Мы шли сквозь тернии и грозы,
Встречая кожей боль шипов,
Ловя руками свежий воздух.
Лишь грезя солнцем из-за туч,
Мы верили в его улыбку.
Что вдруг пробьётся слабый луч -
И путь осветит в тёмной дымке.
Сквозь слёзы верили в себя -
И жизнь нас всё же не сломила.
Мы пережили всех и вся.
Друг друга, жаль, не пережили...