Освободи...

Иван Дарумов
Древнего демона заклинаю: не тронь.
Человек человеку - ушко игольное.
Как ненаглядна сплошная хтонь.
Как ненасытны - големы.

Новому змееносцу кричу: восстань.
Осьминогому питекантропу - в тряпочку горестно.
Это, быть может, рассвета  рань.
Или чернее исхода осени.

За миражом человечности - другой мираж.
Ластится к тебе, прижимается.
Но даже если душу ему отдашь -
Отрыгнётся ему, понравится.

И  всякому демону много больней других,
А всякому ангелу - нет на земле прощения.
Я знаю, ты  точно сможешь понять двоих...
Освободи помещение...

07.11.22
Грузия. Кобулети.