Ночь в зашторенном окошке...

Евгений Глушаков
Ночь в зашторенном окошке.
Тьма сгустилась в чёрной нише.
Силуэт бездомной кошки
Прошагал по краю крыши.

Если что ещё и надо –
Грезим прошлым, в койке лёжа;
Старость – это безотрадно,
И смешно, и безнадёжно.

Между тем и в эту пору,
Появившись ниоткуда,
Может нас поймать за полу
Неожиданное чудо.

И, вчера смурны, усталы,
Обновимся на рассвете,
Вдруг почувствовав – не стары,
Ощущая – снова дети.

11.10.18г