Разговор по душам

Иванова Анна Петровна
                Милой, маленькой соседке посвящаю.

И что же ты, милая, страдаешь
и рыдаешь у всех то на виду?
Зла любовь? Откуда же ты знаешь,
от рождения на девятом году.

Жди её, она придёт чуть позже,
может так к годочкам то к двадцати,
а влюбляться рано так, не гоже,
школьные заданья лучше учи.

И что за обида, что не посмотрел,
даже не написал записку.
На твою подружку дважды, мол, смотрел
и смотрел в отрытую им книжку.

Не ломай же зря ты голову, держись,
впереди ждут взлёты и паденья.
Состоит из этого вся наша жизнь,
знать реальность лучше, чем виденья.
                07.11.22.