Дождь в окне

Алекс Грибков
Барабанной дробью дождь стучит в окно.
На асфальте мокром пузырятся лужи.
Между мной и улицей тонкое стекло.
Между нами холод хуже зимней стужи.

Сумерки заплаканы, улицы пусты.
Сквозь разводы капель мокрого окна
Смотрят осуждающе звезды с высоты.
Сожалея, что у нас снова ночь без сна.

Недомолвок цепь порву, за звеном звено.
Поручителем возьму тихий звездный свет.
Истинное счастье – хрупкое стекло.
Ты – мой воздух! Без тебя, меня  тоже нет.