Другу

Евгения Кулишова
Как мне жаль, что дружба не вечна,
И что скользки подчас сердца,
Ведь от этого счастье конечно,
И улыбка стёрта с лица.

И приходит в твой дом обида –
В твой поблекший от грусти дом,
Где любовь подозреньем смыта,
А надежда покрылась льдом.

И так холодно, пусто, сыро,
Одиноко с обидой жить,
Неуютно в таком мундире...
И решишь ты всё изменить.

Вдруг поймёшь, что сомненья слепы,
И захочешь тогда простить,
Воскресить доброту из пепла,
А ошибки скорей забыть.

Вновь захочешь дарить улыбку,
Чтоб обиды растаял лёд.
Ты научишься, как быть гибким
К тем, кто любит тебя и ждёт.


_____________
"Не спеши обижаться, потому что обида живёт в груди глупых" (Библия, Екклесиаст 7:9)
"Любовь... не ведёт счёт обидам" (1Коринфянам 13:5)