Графоманство

Олег Олас
Графоманство?.. Ну, что ты! – мысли о тебе гоню, а они назло
Только гуще – как осени золотой акварели!..
Фильм смотрю, книгу читаю – думаю: вот так и у нас ведь могло
Быть с тобой. А сложилось иначе на самом деле.

Ну, вот, опять… Исчезни! – делаю магический жест рукой.
Да, до Гэндальфа и до магов других далеко мне!)
Словно стрелка магнитная, я к тебе как магнитом влеком,
В рыцари посвящён Королевой средневековья…

Если б ты притворилась вином, я нашёл бы его – и «под», и «над»,
Смаковал бы, судьбу превращая в сплошное пьянство!..
Ты – словно снежинка в стихе, из которых потом, смотри – снегопад!
Как я зиму люблю!.. А ты говоришь – графоманство…