Благословенное светило

Галина Вильховик
*Благословенное светило,
Ты даришь утренний покой,
Черпая вдохновенья силы,
Встаю и я с твоей зарёй.

Когда  ты прячешься за тучи,
Хожу я сам себе не мил.
Бледнеет мир и день тягучий,
Меня,как муху, пригвоздил.

Не голова - бадья пустая.
Гляжу в открытое окно,
Когда же ты придешь блистая,
И красок обновишь панно?

*Перифраз.Буква С