Лебединая песня старого танцора

Павел Бобровник
Я не полдник, я не день,
Я трухлявый старый пень.
Всё, что близится к закату
Называют нынче - хрень.

В голове моей беззубой
Не излечится мигрень.
Был когда-то разум ясным,
А теперь одна шагрень.

Забываю, где родился,
Забываю, с кем живу.
Кто-то носит регулярно
Мне невкусную еду.

Мне бы водки, сигарет,
Да неспешный менуэт.
Но не та сидит напротив,
С кем хотел бы станцевать.
Позовите ту, младую,
С кем кружился в двадцать пять.

А она косу не прячет,
Смотрит прямо мне в глаза.
Что за вредная старуха,
Костлявая ты лядь.
Хочешь видно наглядеться,
Как я буду помирать.
Не дождёшься, я не сдамся,
Буду долго танцевать.