Ставка на кону слишком велика

Элина Умрихина
                Вопрос: - Что вы можете сделать для
                укрепления мира во всём Мире?
                Ответ: - Идите домой и любите свою Семью.

                / Мать Тереза/

 Какой сегодня чудный день,
И очень радует погода.
Дождю сегодня идти лень,
Он отпросился у Природы.

Вчера до вечера он шёл,
В окно порой сильно стучался.
А ветер песни пел в трубе,
Совсем при этом не стеснялся.

Ах, ветер, тот ещё шалун,
Уж очень любит тучи он.
И опытен, и терпелив,
Их сутками гонять готов.

И как жених, на первом месте,
На пьедестале верхнем он.
А тучи все его невесты,
Большой гарем всегда при нём.

Но мужем стать, увы, не хочет,
Ему и так прекрасно жить.
И не нужны ему заботы,
И быт его не тяготит.

Сейчас с одной из туч флиртует,
Через минутку уж с другой.
Всегда весёлый, добродушный,
И лёгкий очень на подъём.

И люди есть подобны ветру,
Куда подует, там они.
И в этом сами виноваты,
Но признаваться не хотим.

Итог - разбитое корыто,
И вся разбитая Судьба.
Но ведь Творцы своей мы Жизни,
И Жизнь у каждого одна.

Конечно, каждому своё,
Даны нам заповеди Божьи,
Нам главное - Семью ценить,
С ней только Счастье и возможно.

Мы, как и ветер, часть Природы,
Не лучшая, поверьте, часть.
Ломать и рушить научились,
А нам ведь надо созидать.

Ах, если б все мы созидали,
И разучились разрушать.
Каких высот тогда достигли,
Но это только лишь в мечтах.

Скорей пришло бы осознание,
Жизнь - миг, и нет цены ему.
И надо всем стремиться к Свету,
И прогонять навеки тьму.

--------------------------------

Ставка на кону слишком велика,
Быть или не быть, мир или война???
В "лепестках" поля или в колосьях спелых???
Мы заодно с сатаной или с Богом и Честью???
Выбор всегда за нами, думайте люди сами!!!