Поздравление сыну

Александр Шмигановский
Дышал ноябрь, морозом чистым, лёгким
И солнца диск сиял в небесной синеве,
На лужах лёд сверкал узором тонким,
Деревья статные все в золотой листве.

Стояли на ступенях, ждали чудо,
И это чудо нам медсёстры принесли,
Дороже всех на свете изумрудов
И золотых всех россыпей земли.

В конверте чудо  радостью дышало,
Я взял на рУки и прижал к себе,
Вдруг  воздуха мне стало мало – мало,
Мильоны звёзд зажглись в моей душе.

С тех пор у нас тебя дороже нет,
Когда болел ты – мы болели,
Когда вокруг твой разносился смех,
Мы с мамочкой, тот час же молодели.

Для нас остался ты, как тот конверт,
Что много лет назад нам Богом был подарен,
Даруешь всем  нам счастья тёплый свет
И этот день всегда,  всегда прекрасен.

В твой День Рожденье мы желаем всем,
Тебя кто окружает, дружит, любит,
Здоровья крепкого, счастливых, лёгких дней,
И чтобы всех нас мир  судьбою приголубил.

Ещё тебе  желаем, чтоб удача
Тебя не покидала никогда,
И в жизни ни одна труднейшая задача,
Осталась вдруг тобой не решена.

Тебя мы любим, обнимаем нежно
И дарим поцелуем – нежность роз,
Пусть жизнь твоя,  как океан, безбрежна
И меньше будет в ней осенних гроз.

Чтоб сын твой рос здоровым и счастливым,
И радовал вас с мамочкой всегда,
И был всегда душою он красивый,
И пусть его хранит счастливая звезда.

Пусть Ангел рядышком идёт   по  жизни
И Бог на небе, пестует тебя,
Чтоб только светлые в тебе  роились мысли,
И ласкою встречала нежная заря.

Миллионами весёлых светлячков,
Пусть искрится твоя судьбы дорога
И пусть достаток, твой не покидает кров,
И никогда в тебе не гаснет искра Бога.

               5 ноября 2022 г.