Лукавое лето

Татьяна Уразова 2
До  чего  же  ты, лето,  упрямо.
Зноем пышешь,  какая  досада.
Солнце катишь, мне кажется, рядом,
Не  дождусь я желанной прохлады.

Охлади  пыл, хотя бы немножко.
Кинь  на  солнышко облачко  ловко.
Я понежусь  в  прохладе, как кошка.
Ты  шепнёшь мне  лукаво: плутовка!