Ночные вокзалы

Антон Зоркальцев
Предвкушая за версту
железнодорожный запах,
я искал свою звезду
на ночных вокзалах.

Слышит песню там, где стук,
рельсы-рельсы-шпалы-шпалы,
кто нашёл свою звезду
на ночных вокзалах.

Не тревожа красоту,
в тишине, как партизаны,
мы пошли искать звезду
на ночных вокзалах.

Счастью не кричал "постой!":
ускользало - оставляло
поцелованный звездой
горький лоб вокзала.