Замри

Антон Зоркальцев
Ты боишься говорить и молчать -
это мир опять ослеп и замёрз.
На столе давно погасла свеча.
 
Крылья ангела согнулись в вопрос.

Но ответит неуверенный снег,
мимолётно он прошепчет: "замри
в самом лёгком, самом ласковом сне,
чтоб растаять, не коснувшись земли."

Не молчишь, не говоришь, а поёшь -
этот мир уже прозрел, но дрожит.
Очень плавного вторжения дрожь.

По дороге посчитай этажи -

падай, словно неуверенный снег,
робко слушая любое "замри",
в самом лёгком, самом ласковом сне,
чтоб растаять, не коснувшись земли.