Автомобильное

Антон Зоркальцев
(Давайте скажу всё сразу:
что главный герой - не я,
и быть здесь вообще обязан
дисклеймер: и - ро - ни - я.)

В зеркале заднего вида
задницы не видать.
Brevis est nostra vita,
если сто двадцать пять

выжмешь каким-то чудом
из-под своей ноги.
Впрочем, заденешь чью-то
"девочку" - и в долги.

Пробка. И оживлённо
тыкаешь в телефон,
не замечая зелёный.
 - Х*ли стоишь, г*ндон! -

чей-то клаксон извёлся.
Как объяснить им всем:
суть не в зелёном вовсе,
да и спешить - зачем,

как объяснить патриоту
с гордой наклейкой "зэт"
нравственные высоты,
слово "вотерклозет",

как донести до горца,
курящего в окно,
что испытывать гордость
может только говно.

Я-то горжусь, конечно.
Но по-другому, вот.
И закалён, и нежен,
правильный патриот,

да и вообще подарок
(будет ещё адресат).
Жизнь впереди без помарок,
путь, так сказать, без преград.

Лучик помятой фары
чей-то контур засёк.
Люди у тротуара -
топаете или всё?

Те, кто в пути, блаженны,
те, кто стоят, не в счёт.
Ты ещё не уже, но
ты уже не ещё.