На ладонях ласковой Земли...

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Посмотришь, разговоры с Богом -
в с я  наша жизнь... о том, о сём.
И главным выглядит итогом -
ч т о  мы за грань перенесём.

Разверстые глазницы смерти -
пугалка, в общем-то, для тех,
кто повторяет: верьте, верьте!
бездумно... умножая грех
в незрячих душах. А увидеть -
как Истину - Творца должны
все алчущие Правды. Вы ведь,
родные Божие сыны?!

2.
Что вы там глаголете о смерти,
в смертную вгоняя нас тоску?
Добрая Земля привычно вертит
тех, кто петлю привязал к суку...

Только время - сделалось короче,
чтобы мы заполнить не смогли
мыслями о вас все дни и ночи
на ладонях ласковой Земли...

Выжжена, больна... иной не стала
к тем, кто сохранил родную связь.

Ссыпятся с помпезных пьедесталов
те, другие, оставляя грязь.

6 ноября 2022