Берцы

Антон Зоркальцев
Стала б история краше,
если б случилось у персов,
ну или даже пораньше,
изобретение берцев.

Вспомним, допустим, Ахилла.
Трое задал бы он перцу,
если бы пятку укрыла
кожа надёжного берца.

Рюрика храброго сына
дольше стучало бы сердце:
вряд ли б змея прокусила
прочные жёсткие берцы.

Не проверял, но поверьте:
у Достоевского в "Бесах"
Шатов сбежал бы от смерти
в новых шипованных берцах.

Может, вы верите в Будду,
может, вы любите скерцо.
Пусть на ногах у вас будут
ладные верные берцы.