Звучание!

Дмитрий Новиковъ
Лоскуток звездной ночи в ладонях,
Тайной лунной звенит тишина!
Тыщу лет было так и все сбудется,
Если в гости заглянет весна!
На озябших тропинках малик,
Зубы скалит плутовка лиса,
Переливом волнуется зяблик,
Лепит бабу в селе детвора!
Красота поражает гармонией
Всего сущего здесь на земле;
И лесов до небес молчаливых..
И мышонка в пожухлой листве!