Смотрю в глаза твои

Александр Шмигановский
Смотрю в глаза твои и вижу в них я омут,
Страстей моих, терзаний и надежд,
Где с чувствами желания в них стонут
И мой прочерчен жизненный рубеж.

Твои глаза бездонны и печальны,
Одновременно радостью дарЯт,
Хранят они все мирозданья тайны,
Без слов прекрасным взором говорят.

Ты взглядом успокаиваешь бурю
Души моей, когда проклятья шлют,
Когда словами отливают злую пулю,
Лишь в них я нахожу души приют.

Они прекрасны. В них я вижу звёзды,
Дороги судеб в вечной вышине,
Они рождают призрачные грёзы,
Они всегда горят костром во мне.

        7 ноября 2022 г.