Поздно

Анима Во Мне
Ночь, поздно-поздно. Я ложусь на то место,
Где ты спал вчера. О, как сегодня одиноко мне,
Но думаю я об этом зря. Сложно всё, всё как есть.
И эти душевные перепады из жары в холод,
Будто самому себе заслуженная обнуляющая месть,
Что поумнел, что люблю, когда уже так не молод.
И я забываюсь в своём счастье, приходящем по расписанию,
Чтоб не думать, что есть другие дни и ночи,
И отстранённо смотрю на своё навязчивое желание,
Чтобы каждую ночь, каждый день быть близко и очень.
Одинок я, не одинок? Ой, я даже кто я не знаю.
Возможно, просто счастье у меня особенное такое.
Люблю, тоскую, радуюсь, что-то делаю и страдаю,
И это так зависит от того, ты с или не со мною.
И понимаю, ну какая же ироничная глупость,
В таком возрасте юношески мучиться от блажи.
Он любит, но жизнь теперь такая уже штука,
Что каждый день, каждый миг из оставшихся
Какому-то мне поднебесному слишком важен.

                7 ноября 2022 г.