Мой фантастический мир

Игорь Белкин
Побулькал, и на дно,
там юные русалки
с ершами заодно
заводят хоровод;
там лилия живёт –
трагичная весталка,
и ждёт, когда сорвёт
невинные одежды
с неё весьма небрежно
влюблённый обормот.

Побулькал, и на дно:
привет вам, сердцеедки,
я вместе с вами в клетке
готов клевать пшено
и прочие объедки,
кусочки от сердец,
лоскутья от печалей
и зёрна от морали,
которой жил мудрец!

Не я!
Я – элефант,
ломившийся сквозь чащу,
поживший в настоящем,
растративший талант
на розовые блики
поползновений диких
хрустальный строить мост
до самых дальних звёзд!

Мне хорошо среди
зелёного народца,
сюда ни грязь не льётся,
не требуют вожди
голосовать за них,
и нет людей шальных,
готовых биться ради
главенства в буйном стаде
сородичей моих!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»