Кощуны

Губарев Дмитрий Валерьевич
Я был совести послушен
И ходил по миру с ней,
Но душе пожар был нужен,
Разгоралось сто огней.

Воля яростью поила,
Прямо скажем, до пьяна,
Но судьба не полюбила
В омут смуты повела.

Далеко с земли до Бога,
Шел тараном напролом,
Вскоре дальняя дорога,
Кандалы, казенный дом.

Взял с собой, гитару, четки,
А на пояс острый нож,
Там во тьме ночей коротких,
Неизвестно, что найдешь.

Звали лес и чисто поле,
Хулиганство и порок,
Приключения и воля,
Злые пули и острог.

Пристрастился к алкоголю,
Стал кабак как дом родной,
Полюбил лихую волю,
Деньги, женщин и разбой.

Погулял ища клиентов,
На большой дороге всласть,
Но не терпит конкурентов,
В грабеже народа власть.

Не войти два раза в реку,
Видно сразу, битым быть,
Нет свободы человеку,
Кто не хочет в страхе жить.

От бесправья только злоба,
Натянулась кожа скул.
Барин требует с холопа,
Чтобы ниже спину гнул,

Но герой, как все, не будет,
Жить по воле по чужой,
Собрались лихие люди,
Значит будет пир горой.

Бури вольным не помеха,
Весь собрался экипаж,
Значит будет и потеха,
Значит будет и кураж.

06.11.22.