Осень

Раола
Всегда мне грустно осеннею порой -
Усыпан сад цветной опавшею листвой,
Алеет куст рябины за моим окном,
И птиц неудержимо тянет в тёплые,
Далёкие края - пришла и им пора.

Колючие, косые дождики идут с утра -
Печалится природа, слёзы льёт и замирает.
И от того грущу и я, причину понимая.

В лесу ещё красиво, деревья - в разноцвет,
Но скоро  оголятся все подряд.
Придет зима, деревья вновь украсит
Уже в пушистый, белый свой наряд.