***

Елизавета Баллод
Голые слова и голодные люди.
Падение, смрад, тьма.
Мелкие, жуткие блики будень,
Где вид из окна – тюрьма.

Жалость покинула место силы.
Оводы окрасились в триколор.
Мертвецы не увядают в могилах,
Если весной настигает мор.

Горький на вкус воздух
Закаляет любовью обители.
Мир для того и создан –
Быть разрушенным руками родителя.