Холодный омут глаз...

Марина Алтайская
В холодный омут затянуло лето,
Сгустились тучи низко над рекой.
Грустит ветла без солнечного света.
Любовь на дне... как ключик золотой.

В глубокий омут глаз смотрела страстно!
Встречались каждый вечер у ветлы.
Поверила, что это не опасно,
И, как лягушка, не нашла стрелы.      

Такое было в сказке: детской, старой.  
Мы новой не сумели сочинить.
Какой вчера красивой были парой!
Сегодня оборвали счастья нить.

В холодный омут глаз смотрю напрасно.
Там безразличный пасмурный покой...
Но, как же это всё-таки ужасно:
Любовь на дне... как ключик золотой.