Три богатыря

Любовь Полещук
А их, как и встарь всегда было трое:
Добрыня, Алеша, Илья.
Мальчишки еще, неокрепшие птахи
И русской земли сыновья.

Стоят на границе меж явью и навью
И к нам не пускают врагов,
И каждый своею горячею кровью
За землю отдать жизнь готов.

Их хрупкие плечи под бронью не гнутся,
Шагают туда, где заря:
Наводчик Добрыня, механик Алеша
И где-то в разведке Илья.

И вроде бы ростом становятся выше
От камня Алатыря
Три сына, три брата нам посланы свыше
Три русских богатыря
07.11.2022