442. Голая истина...

Тагир Манташов
Бродит по свету истина,
раздетая правдой – обманом.
С той поры в этом мире
у каждого, правда своя.

Истина,голая истина,
Никому не подвластна она,
И поиск её – безрассудство,
положена жизнь на алтарь.

Поэту становится грустно,
что тоже писал свою правду,
в грёзах пытаясь уйти –
от лицемерия и лжи.
2022г.