Лежу и грею кости сухие

Василий Домрачев 3
Лежу и грею кости сухие,
а тут летит ветерок с ветерком:
«Рассыпал я твои дни золотые,
смешались с горячим речным песком».

Хотя и ведал – дела пустые,
все лето я ворошил песок,
искал в песке деньки золотые.
Ах, милый подросток, как ты жесток!