Цена и оценка

Татьяна Пипкова
Потребление...и только, а не культура,
Никому , по сути, не нужны стихи,
Считая творческой, как говорят, натурой,
Убеждают, что мои не так  уж плохи...

Я к чему... вот решила проверить,
С чего это вдруг, мне льстят,
Так хочется в искренность верить,
Согласна, такой пустяк...

Но настолько меня ошарашили,
Те, кого я  немного, но уважала,
И младше меня и старшие,
И вот наконец я все и узнала...

Так стало обидно, зачем на это мне время тратить...
А они пишутся, не могу объяснить, почему,
Дело в том, что четверо из пятерых спросили: а сколько мне за это платят?
Отсюда вывод - стихи , как стихи не нужны никому...

Наверно это кризиса, какого-то проявление,
Потребность в признании, оценке, критике,
Вот,вроде, хочешь услышать просто мнение,
А тут... лишь деньги... ну, извините...

И боюсь  человеку близкому, что пишу, признаться,
Хотя поддержит... наверно... уже не уверена,
Я так боюсь в нем разочароваться,
Наверно ещё подожду, дело времени...

3.11.22