Отклики ноября 2022... 2

Александр Михайлович Токарев
Нынче с вашей помощью
Побывал в Китае.
Снег там выпал полночью,
Но в обед растаял…
*
Окутал рощу всю туман,
Но проблеск света
Нам дарит кистью Левитан,
И - стих поэта.
*
В большую жизнь от отчего порога
Мы уходили гордо, «не спросясь».
Упрямство брали с верою в дорогу,
И к нам, уверен, не прилипла грязь.
*
Снесли домишко, и исчезла кошка,
Настало время тоже уходить.
Мне до сих пор то не забыть окошко,
С землей родной - связующая нить.
*
Развела по миру всех судьба,
Но друзей не стерла имена.
Пусть морщины есть и седина,
Память сердца наша не слаба.
*