Завтра...

Никита Двоеглазов
Завтра выпадет снег,
Завтра спрячется грязь,
И по свежему снегу,
Не торопясь,
Я пойду по дороге
В уже дремлющий лес,
Чтобы там залечить
В своем сердце порез.

В том лесу на весу
Лапы елей дрожат,
Там медведица скоро
Родит медвежат.
Я там буду один
В тишине у сосны
Вспоминать, улыбаясь,
Свои детские сны.

Я к стволу припаду
В гулкой чаще лесной,
Чтоб на время и мне
Стать такой же сосной
И с молитвою тихою
За упокой,
Наконец, обрету
Настоящий покой.

Улыбаясь беспечно
Поглотит меня вечность.