идет зима

Ирина Кузьмина-Шиврина
Зима идет
            шагами саженьями
Отворяй , товарищ, (скорей)
                ворота.
Запасайся
              шубою медвежьею,
И забудешь тогда
                про холода.

В сани легкие,
          ты, бросай свое тело -     
                Бух!            Пусть несут тебя
                            кони быстрые ,
Свист стоит в ушах,-
                            замирает дух...

Пусть пурга метет,
                завирухою,
Пусть  вскипает кровь,
                сердце  бухает,
А душа летит
                птицей вольною,
Птицей вольною,   
                непокорною.      

Пусть метель поет
                          песни грустные,
Ты не верь словам
                этой песенки.
 Все пройдет, мой друг,
                вновь придет весна,
Солнцем яростным
                все зальет    вокруг!