Оголилась природа, осунулась

Валерий Вашкетов
Оголилась природа, осунулась.
Звонкой тишью пронизана вся.
И промозглым туманом укутавшись,
Ожидает уже холода.
Засыпает она и не ведает,
Что с собой принесёт ей зима.
Как наряды мороз ей примЕряет,
Красотой, ослепив, серебра.