Нас любит Бог

Александр Сауков
Кто понимает жизнь — благословенны,
Не догма наша жизнь, не чёткий план.
Развилок много в ней и  отклонений,
Каким путём идти, нам выбор дан.

Твой статус обречённого страдальца,
Иллюзия проигранной судьбы.
Считаешь стал отвергнутым скитальцем
Добры такие люди, но слабы.

Возьми свою незримую палитру,
Призвание твоё, в руках талант.
И для тебя тот труд простой, нехитрый,
Реальность жизни — это не обман.

По новому, не станет людям хуже,
Не получилось — это просто нет.
Чтоб двигаться вперёд, нам опыт нужен,
И лишь тогда оставишь в жизни след.

Благословенны, что не ждут ответа,
И создают доступный интерес.
В поступках их тепло и лучик света,
Кому доступен новый путь — прогресс.

Способны в трудный час не падать духом,
Когда наш бренный мир сошёл с ума.
Тяжёлый груз проблем им станет пухом,
Кому не страшен холод и зима.

Благословен, кто встретит боль с улыбкой,
Кто варит близким суп из топора.
Когда идёт война и в мире зыбко,
Кто молится за здравие с утра.

Благословен, других, врага простивший,
Приставку не принявший без обид,
Кто их не оценил, не полюбивший,
Кого не сломит даже мерзкий быт.

Кто борется - уставшие до смерти,
И верит, что поможет чудо — Бог.
Уже благословенны, только верьте,
Пред Вами выбор - тысячи дорог.

Нет рядом близких? Вы не одиноки!
Есть Ангелы, они всегда с тобой.
Бессмертная душа - судьбы истоки,
И время, чтоб побыть с самим собой.

Гуляя в золотых полях надежды,
Прекрасен мир земной в садах любви.
Благословенны люди, как и прежде,
Нас любит Бог! Надейся, верь, живи.

06.11.2022 г.                АС