Лист кленовый

Старков Алёша
Я бегу от осени,
Лист зелёный прячу
В книге меж страницами,
В учебнике с задачами.

Посчитаю косинусы.
Повстречаю зиму.
Вот и подморозило!
Лист из книжки выну.

Белый снег на веточках,
Белый на дорожках.
Лист ты мой зелёненький,
Подожди немножко,

Не желтей, пожалуйста,
До весны, до лета,
Мне доставишь радости,
И тепла, и света.