Ночные видения

Борис Михлин
Застыли молча тени на стене,
Свеча в прозрачной дымке догорает...
В нависшей, словно туча, тишине
Ночь, промелькнув мгновеньем, быстро тает.

Часы ночные грёзами полны,
Виденьями былых воспоминаний,
В неверном свете призрачной луны
Ожившими, как эхо всех желаний.

Вот я - тогда влюблённый, молодой
Лечу стрелой на первое свиданье,
Она стоит смущённо предо мной,
И вся она - само очарованье!

В глазах её сияние любви,
И вера, и неясная надежда...
А вот останки жалкие руин
Того, что мне казалось вечным прежде...

                ***