Склероз

Анатолий Бешенцев
              "Склероз"     ©

Склероз  -  это  хороший  сторожевой  пёс,
если знаешь, когда его спустить с поводка.
Рекс Стаут, американский писатель

Лыка Ванечка не вяжет -
От любви ко мне он пьян,
Но в его любовном раже
Всё же есть один изъян;

Он во мне души не чает,
Но когда в азарт войдёт,
То Любашей величает,
То Катюшей назовёт;

А меня зовут Марусей -
Это ведает колхоз:
От любовных, знать, контузий
У него возник склероз;

Чтобы в этом убедиться,
Я, как будто невзначай,
Словно хитрая лисица,
Прошептала: "Николай,

Я тебя люблю до гроба,
Ты навек избранник мой!.."
Округлился глаз, ... нет - оба,
Брови вздыбились дугой:

"Это что ещё за шутки!..
Дролю Ванечкой зовут!.."
Подсказал мне разум чуткий -
Не в склерозе дело тут!..

Двух припомнила подружек -
Любкой, Катькою зовут...
Вот так с Ванькой села в лужу...
Ах, злодей он, враль и плут!..

7-го ноября 2022-го года,
Москва, Выхино