Душе известен каждый шаг

Владимир Патракеев
       На мотив Ю. Визбора: «А всё кончается»

Душе известен каждый шаг.
Она над плотью вьёт венец.
Плоть мечется словно ишак.
Ей без души один конец.…
     Терзаем плоть из года в год.
     Без чувств душевных веры нет.
     А без души один исход.
     Лишь баламутить  свет…
Открыты двери в мир иной.
Только в жизнь светлую поверь.
При жизни хоть реви, хоть вой.
Сам закрываешь счастью дверь…
     Душе известен каждый шаг.
     Она над плотью вьёт венец.
     Плоть мечется словно ишак.
     Чтоб стать, счастливой наконец.…
Когда проблемы точат плоть.
Открой для счастья настежь дверь.
Найди каплю надежды хоть.
И в жизнь хорошую поверь…
     Словом души не подкупить.
     Душевность силой не забрать.
     Страданьем можно искупить.
     Чтобы могла душа летать…
Душе известен каждый шаг.
Она над плотью вьёт венец.
Плоть мечется словно ишак.
Ей без души один конец.…
     Плоть мечется словно ишак.
        Ей без души один конец.
            Ей без души один конец.…….