Раненая птица

Ната Талисман
Мне сегодня что-то не спится,
Слёзы сердца опять на ресницах,
Задувает пожар в груди холод
От твоих леденящих ум слов,

Вне системы людской и правил
Метким выстрелом ловко ранил
Ты охотник, а я - твоя птица
И лечу я с подбитым крылом.

«Не стреляй в других, это так больно!»
Крик души, это непроизвольно,
Твоей хищной натуры забавы,
Услаждающих ночью плоть,

Губят вновь неокрепшие крылья,
Тех созданий, что нежно любили
Твою душу и тело, но тьмою
Ты легко их сумел побороть.

Я попалась в коварные сети,
Как и множество «птиц» на планете,
Ты герой и проклятье, ты - ветер,
И любовь твоя - пустота.

Время вспять, пусть мне это лишь снится…
Но лечу пока раненой птицей,
И любовь, о которой мечтала,
Так уж вышло, что снова - не та.