Ни скорби нет, ни горечи в глазу

Игорь Монько
Ни скорби нет, ни горечи в глазу,
ни торжества, ни тени осуждений
у тех, кто смог изжить слезу
потерь, разлук и отчуждений.

Я сам из тех, кому пора
не помнить времени и места,
ни от кого не ждать добра
взамен возвышенного жеста.

Я всё приму – когда прильнут,
разделят прелести и цацки,
когда забудут, проклянут
дочерне, дружески и братски…