Я на взлётке грею турбины

Макс Кудаков
Я на взлётке грею турбины.
Мне сегодня в небо опять.
Под завязку залит керосином.
Как не хочется, братцы, взлетать!

На земле и тепло, и спокойно.
Мой металл в притяжении рождён.
Только тот, кто в кабине сегодня,
До безумия в небо влюблён.

СОпла рвутся струёй реактивной.
И торопятся шАсси в разгон,
Чтоб в конце этой взлётки недлинной
Оторвать от резины бетон.

Завихряется воздух в закрылках.
Фюзеляжем я рву облака.
Он вжимается в кресло затылком
И на землю глядит с высока.

Закружил меня в дьявольской пляске.
В перегрузках кричит элерон.
Ну, а он - улыбается в маске -
Звук форсажем моим побеждён.

Поднимает в бездонное небо
Выше нас только солнечный круг.
Ледяного дыхания отведав,
Тут же в штопор срывается вдруг.

Воздух стал осязаемо вязким.
Рвёт на части меня, изувер.
Корпус в страхе забился от тряски.
Обезумел высотомер.

Только он, глаз зрачки расширяя,
Видит грань у предела машин.
И ,насытившись, нас возвращает,
Вместе с небом, в нормальный режим.

Вновь РП заводит на ветер.
Опускается аэродром.
Вновь бетон жжёт резину при встрече.
Он -к семье.
Я - в ангар.
Здравствуй, дом!

        РП - руководитель полётов.