Солдатка...

Азалия Жуланова Ханина
   Он ушёл, и осталась она,
   Его верная сердцем, солдатка.
   А его захватила война,
   И в окопах ему, верно, зябко.

   И все думы о нём, будто гнёт:
   Что он ест, и не мёрзнут ли руки?
   И пусть помнит: - она его ждёт,
   И считает минуты разлуки...

   И с надеждою хрупкой на весть,
   От молитвы опухшие губы:
   Только знать, что он жив, и
   что есть,
   Тихо молится, стиснувши зубы.
   -------------------------------
   06 11 2022г