Учёный деградирует в чиновники

Ник Мамаев
Учёный деградирует в чиновники;
Утратил шарм и блеск свой, не шутя.
Теперь он в положении половника
И яркий карьерист лишь год спустя.

Естественно такое превращение:
Рулить – не думать, в горы не шагать;
Не ощущать при этом отвращения.
Таких у нас в России много – рать!

Я вижу их стремление в Академию.
Науки нет! Организаторский талант!
К финансам тянутся, на удивление.
Особый нужен карьеристам такт.

Я не завидую, пока они пустые,
На ровном месте горы создают.
Научные патроны холостые…
Не понимают сути, а куют. 

Притом кичатся новым положением:
Слюну пускают, на педали жмут,
Не ощущают своего снижения,
Показывают новый свой хомут.

6.11.2022, Санкт-Петербург