Старый дом

Сергей Копрянцев
Дом старинный заброшен стоит
Зарастают быльём все тропинки
Только путников манит к себе
В грязных окнах лунные блики

В округе давно ходила молва
Что на доме проклятье лежит
Где хозяин был молод, красив
Но превратил его в скит

И все реже он в свет выходил
А однажды и вовсе пропал
Что с ним случилось никто не знал
Но в округе народ пропадал

Досками был вход заколочен
Освящён старый дом на заре
Только слышатся странные звуки
Ночами при полной луне

Редкий путник, что мимо проходит
И приют у селян не найдя
Направляется к дому в надежде
Укрыться в ночи от дождя

В тусклом свете холодной луны
Безмолвные тени блуждают
Под покровом густого тумана
Жизнь у людей забирают