***

Зинаида Щеглова
Просторы из детства и дали,
И запах травы молодой,
Где мы кувыркались и дрались,
Под горку катились порой.
И в клевере просто лежали,
Горланя куплеты гурьбой.

***

Листок к листку, перо к словам,
Торопко вязь ложится на бумагу.
Пройдусь по детским играм и следам,
И вспомню нашу шумную ватагу.

***

Едва на рассвете окрасилась зорька,
Качнулась луна, убегая в рассвет,
Пахучей метелью черёмуха горькая
Напомнит холодный предзимний сюжет.

***

Сирень сиренево сиренит,
И кисти манят рыжих пчёл,
Ах, почему же не бывает
Сиренью пахнущих медов...

***

Загасит ветер в небе краски
Вечерней, дрогнувшей зари,
И выйдет месяц без опаски,
Что он в объятиях сгорит.

***

Вздохнул осенний вечер
И бросив горсть зимы
В ноябрьские плечи,
Тепла просил взаймы.

***

Примерив ожерелье
Из тонких льдинок-игл,
Вновь верба распушилась
И белая стоит.

***

Всплесками ходит пшеничное поле
Будто волна, за накатом накат,
Просятся спелые зёрна на волю,
Валки как огромные хлебы лежат.

***

И слёзный поцелуй солёных,
Податливых, покорных губ
Пробудит больше чувств влюблённых,
Чем жарких тел кручёный спрут.