Формула любви

Александр Беланин
Любовь. Все точные науки
Не втиснут в рамки уравнений.
Она и аксиома муки,
И теорема наслаждений.

Она подносит нам загадки,
И миллион её решений
Заносят в толстые тетрадки
Ромео новых поколений.

Её решение интимно,
Не по таблице умноженья.
Мы намагничены взаимно
На плюс и минус притяженья